Alfajores de maicena

*Salen aproximadamente 3 docenas de alfajores de maicena con esta receta.

Ingredientes:

Masa:
250 gramos mantequilla.
150 gramos azúcar.
2 huevos .
1 cucharada esencia de vainilla.
300 gramos maicena.
175 gramos harina.
7 gramos polvo de hornear.

Relleno:
500 gramos manjar.
Coco para rebozar.

Modo de preparación:
En un bowl , batir mantequilla junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
Tamizar la maicena junto con la harina y el polvo de hornear.
Formar una masa lisa y dejarla descansar en la heladera durante al menos 2 horas envuelta en un papel film.
Estirar la masa sobre una mesa espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de la medida que te guste (ideal 5cm de diámetro).
Colocar sobre la lata del horno enmantequillada y enharinada.
Precalentar el horno a temperatura media (180º C)
Cocinar las tapitas de alfajores durante 8 a 10 minutos (dependiendo del horno). Retirar y dejar enfriar.
Tomar una tapita colocar más o menos una cucharadita de té de dulce de leche y tapar con otra tapita.
En un plato colocamos un poco de coco rallado y hacemos girar los alfajores de maicena para que queden los bordes untados de manjar por el coco.

Nota: si no te gusta el coco rallado se puede reemplazar por, pelotitas de colores o de chocolate.

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