Arroz verde, la guarnición perfecta para año nuevo.

Preparación

Tiempo de cocción: 20 Minutos

Colocar el pimentón verde, la cebolla, el ajo, el cilantro y el perejil en la procesadora y procesar hasta formar una pasta picada fina.

Calentar la mantequilla y el aceite en una olla, agregar el arroz y freír suavemente 2 o 3 minutos, o hasta que los granos estén transparentes.Retirar del fuego e incorporar la pasta de hierbas.

Volver a llevar al fuego y cocinar 2 minutos, revolviendo constantemente. Verter en el caldo y condimentar con pimienta.

Dejar que hierva; bajar el fuego, tapar la olla y cocinar suavemente de 10 a 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno y todo el caldo se haya absorbido.

Retirar del fuego y dejar reposar 3 o 4 minutos con la olla todavía tapada. Separar los granos con un tenedor mezclándolo con el queso parmesano.

Servir caliente, decorado con las ramitas de cilantro .

Ingredientes:

Receta (4 personas)

– 1 pimentón verde grande, cortado en cuartos y sin semillas
– 1 cebolla, cortada en cuartos
– 1 diente de ajo, picado
– 15 g de cilantro fresco
– 10 g de perejil fresco
– 10 g de mantequilla
– 600 ml de caldo de pollo bajo en sodio
– 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
– 225 g de arroz blanco de grano largo
– Trozo de queso parmesano para rallar

 

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