Atún sellado con sésamo y salsa de vino tinto

(Tiempo de preparación: 1 hora).

Ingredientes

· 4 medallones de atún de 200 gris cada uno

· Aceite de oliva

· Sésamo

Para la reducción de vino tinto

· 1 taza de vino tinto

· 1/4 de taza de salsa de soya

· 1 1/2 tazas de azucar

Preparación

Calentar el sartén a fuego alto y agregar aceite de oliva. Freír y sellar un medallón de atún por 5 segundos, echarle una pizca de sal, dar vuelta inmediatamente y repetir por otros 5 segundos. Retirar del sartén rápidamente. Repetir el procedimiento con cada medallón. Cubrir ambas caras de los medallones de atún con sésamo. Llevar otra vez al sartén con aceite caliente por 5 segundos por lado, repetir para cada medallón.

Para preparar la salsa, poner en una olla pequeña el vino tinto, la salsa de soya y el azúcar, calentar a fuego alto, revolver y mantener el fuego por una hora, o hasta que la salsa esté tan espesa como la miel, al servir, poner sobre el atún una pequeña cantidad de la salsa.

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