Carpaccio de carne en salsa de albahaca

Ingredientes(6 personas)

  • 2 Kg. de carne de primera (lomito o ganso)
  • 200 g. de queso  parmesano entero
  • 300 g. de hongos frescos
  • Salsa de albahaca
  • 1 Taza de mayonesa
  • 1/2 Taza de hojas de albahaca
  • 1 Cda. de mostaza de Dijon
  • 3 Cdas. de aceite de oliva extravirgen
  • 2 Paquetes de rúgula
  • Hojas de albahaca para adornar
  • Pimienta negra recién molida
  • Pan campesino para acompañar

Preparación: Tiempo 30 minutos.

Comprar dos kilogramos de carne de lomito o de ganso. Envolver en papel plástico y enfriar en el congelador para cortarlo en rebanadas finas. También se puede mandar a cortar en la carnicería.
Colocar en una bandeja sobre hojas de rúgula. Lavar bien los hongos, picarlos en trozos verticales y esparcir sobre el carpaccio. Picar en hojuelas el queso parmesano o pecarino con un pelador de papas, y esparcir sobre el carpaccio.
Preparar la salsa de albahaca licuando todos los ingredientes. Colocar la salsa aparte en una salsera o en el centro de carpaccio.  Rociarlo con aceite de oliva extravirgen y espolvorearlo con pimienta negra recién molida al gusto.
Acompañar con el pan campesino.
Nota: Se puede servir como entrada en platos individuales, enana bandeja dentro de un bufé como pasapalo, si se presenta sobre pancitos blancos.

 

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