Empanadas vegetarianas, Sin Gluten

No solo en las Fiestas Patrias se pueden comer empanadas,  disfruta en cualquier fecha unas ricas empanadas vegetarianas y sin gluten, sigue las instrucciones y deja a tu corazón contento.

 

Ingredientes

-1,5 kg de papas.
-1 diente ajo.
-Sal, pimienta, pimentón ahumado, cebollín y aceite.
-Rellenos de empanadas deseados.
-Papel film (alusa).

 

Instrucciones

-Cocina las papas al horno o microondas con cáscara hasta que se traspasen con el cuchillo, pero no tan fácilmente (debe quedar un poquito cruda).

-Añádele el diente de ajo tostado, pimienta y aceite,  procesa hasta que quede una pasta. Deja descansar a temperatura ambiente.

-Forra un plato con papel film y sobre él pone una cucharada sopera de la preparación de papa, mojándote las manos aplana con los dedos hasta dar la forma y tamaño deseado.

-Rellenar con lo que más te guste y usa el papel film para cerrar la empanada. Con los dedos mojados cierra el borde. Y pásala a una pizzera o sartén plano aceitado. Dejarlas espaciadas (porque se estiran en el horno).

-Pincelea con aceite, agrégale pimienta, usa el pimentón y mételo al horno precalentado hasta que se doren por ambos lados (no se dan vuelta).

-Cuando están doradas dejarlas descansar 2 minutos y con ayuda de la espátula, sírvelas y ¡disfruta!

SI TE GUSTÓ ESTA RECETA ¡Puedes compartirla!

Share on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on LinkedIn0

Recetas Relacionadas