Ñoquis de betarraga y salsa de queso

Ingredientes:

– 2 betarragas medianas

– 1 papa (patata) grande o 2 pequeñas

– 1½ tazas de harina o las que necesite para lograr la consistencia

– 1 huevo

– Sal

– 1 tarro de leche evaporada

– ¾ taza de queso bajo en grasa para derretir

– Sal y pimienta a gusto

– Perejil para decorar

– Queso parmesano

 

Preparación:

1. Para la cocción de las betarragas y papas las envolvemos en papel alusa (aluminio) y las horneamos por unos 40 minutos a 400°F (200°C).

2. Una vez listas molemos ambos vegetales juntos hasta formar un puré.

3. Agregar un huevo, mezclar bien. Aliñar con un poco de sal.

4. Enseguida comenzamos el proceso de unir este puré con harina, hacerlo a mano y vamos de a poco agregando hasta lograr la consistencia en que la masa no se pegue.

5. Formar unos cilindros y cortar pequeños trozos a los cuales se les irá dando la forma del ñoqui.

6. Colocar una olla con agua caliente y cuando comience a hervir vamos agregando los ñoquis con cuidado.

7. El momento para saber cuando están listos, es cuando comienzan a flotar arriba.

8. Sacar con una espumadera.

9. Antes de ésta cocción preparar esta simple salsa de queso calentando en una olla o sartén la leche evaporada con el queso, agregar sal y pimienta.

10. Servir los ñoquis con la salsa, perejil picado y queso parmesano.

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