Roast Beef clásico

(Tiempo de preparación: 1 hora 15 minutos).

Ingredientes

· 1.5 a 2 kg de carne de lomo para asar

· 2 cucharadas de salsa teriyaki con jengibre

· 1 cucharadita de salsa de soya

· 1 cucharadita de ajo en polvo

· 1 cucharadita de paprika

· 1 cucharadita de pimienta blanca molida

· 1 cucharadita de sal gruesa

· 2 cucharadas de vino tinto.

Preparación

Calentar el horno a 210ºC.

En un bol mezclar la salsa teriyaki y jengibre con la soya. Untar el lomo de carne con esta salsa y marinar entre 30 minutos y una hora, dando vuelta la carne un par de veces. Luego mezclar la sal, el ajo, la paprika y la pimienta blanca e incorporar estos condimentos.

Colocar la carne, con el lado de la grasa hacia arriba en el horno, dejándolo asar por 30 minutos. Al retirar el horno, dejar reposar por 10 minutos.

Traspase la carne a un nuevo recipiente para hornear por 15 minutos y agregue sobre el lomo dos cucharadas de vino tinto y el caramelo que se formó con el marinado.

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