Roast de pavo con salsa de naranja

Ingredientes(6 personas)

·         1 roast beef de pavo de un kilo

·         6 dientes de ajo

·         Sal al gusto

·         4 cdas. de mantequilla

Salsa de naranja

·         2 tazas de jugo de naranja

·         1 mermelada de naranja (1/2 taza)

·         1 cebolla rallada

·         La ralladura de la piel de 2 naranjas

·         1 cubito de carne

·         1 1/2 cda. de maicena

·         2 cdas. de azúcar

·         2 hojas de laurel

·         Gajitos de naranjas para adornar (2  naranjas)

·         4 cdas. de aceite para dorar

·         Utensilio: un caldero de hierro

Tiempo: 70 minutos

Preparación

Aliñar el roast beef de pavo con los ajos machacados y sal. Dejar macerar por dos horas para que tome gusto.
Dorar el roast beef por todos los lados en un caldero con el aceite bien caliente. Colocar en un  molde refractario. Preparación de la salsa de naranja: Rallar la cebolla y sudarla en una sartén con mantequilla. Agregar el cubito de carne desboronado y la ralladura de las naranjas. Añadir el jugo de naranja, las cucharadas de azúcar y las horas de laurel. Hervir por diez minutos. Espesar agregando la maicena disuelta en cuatro cucharadas de agua fría. Cubrir el roast beef con la salsa para que no se seque en el horno. Tapar con papel de aluminio. Hornearlo por veinticinco  minutos a 350 °F. Servir caliente. Acompañar con arroz o puré de papas y decorar con los gajitos de naranja.

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