Sopa de verduras y fideos

Ingredientes:

• 250 g de fideos • 2 zanahorias • 1 cebollín • 1 cebolla • 1 pimiento rojo • 1 rama de apio • 1/2 tomate • 1 litro y medio de caldo vegetal • Hortalizas (albahaca, perejil, tomillo…) • Pimienta • Sal

Preparación

• Pon a calentar un chorrito de aceite en una olla. Pela y pica menuda la cebolla; desecha las hojas exteriores del cebollín y el tallo, lávalo bien bajo el agua del grifo y pícalo; saltea la cebolla y el cebollín en la olla con el aceite hasta queden blanditos.

• Cuando esté listo el sofrito de cebolla, salpimenta al gusto y añade las zanahorias y el tomate (sin pepitas) pelados y troceados; remueve y añade el pimiento sin pepas y también troceado muy pequeño. Pica el apio e incorpóralo. Dora las hortalizas y vierte el caldo vegetal. Deja que hierva unos 8 minutos a fuego medio.

• Pasado este tiempo, añade los fideos y tus aromáticas preferidas bien picadas. Deja que se cocine todo unos 6 minutos más.

SI TE GUSTÓ ESTA RECETA ¡Puedes compartirla!

Share on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on LinkedIn0

Recetas Relacionadas