Steak au poivre (carne salteada con pimienta negra triturada)

Ingredientes(6 personas)

  • 6 Trozos de carne gruesos (solomo de cuerito, ganso o lomito)
  • Sal y pimienta al gusto para aliñarlos
  • 1 Cda. de aceite
  • 2 Cdas. de mantequilla
  • 3 Cdas. de pimienta negra triturada en trocitos pequeños
  • 1/2 Taza de consomé de carne
  • 1 Cda. de maicena

Tiempo: 40 minutos

Preparación
Cortar una carne de buena calidad con un grosor de aproximadamente 2 centímetros. Sazonar con sal y pimienta negra al gusto. Triturar los granos de pimienta con un molino. Calentar una sartén (que no sea de teflón) y agregar la mantequilla y el aceite para que la anterior no se queme. Pasar las carnes por la pimienta negra recién molida, presionando para que los trocitos de pimienta se incrusten. Freír por ambos lados y cocinar al gusto de cada quien. Colocar los steaks en un molde refractario. Utilizar la grasa que quedó de freír las carnes para preparar la salsa. A ella, agregar el consomé de carne, la pimienta recién molida que sobró, sal al gusto y un poco de vino tinto (opcional). Servir un trozo de carne en cada plato, y acompañar con papitas fritas o vainitas frescas cocinadas con mantequilla y adornadas con almendras fileteadas y tostadas. Cubrir la carne con la salsa de pimienta negra bien caliente.

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