Tartar de tomate con trozos de atún

(Tiempo de preparación: 20 min).

Ingredientes

· 1 tomate mediano

· Ralladura de 1/4 de limón

· 40 gr de atún fresco

· 1 cucharadita de mostaza Dijon

· 2 cucharaditas de salsa de soya

· 1 cucharadita de aceite de oliva

· Cebollín fresco.

Preparación

Comenzaremos pelando el tomate y retirando las pepitas. Cortamos la carne de tomate en dados pequeños como de medio centímetro y lo ponemos en un colador durante diez minutos para que suelten el exceso de agua. Después pasamos el tomate picado a un bol y le añadimos la salsa de soya, la ralladura de limón y el aceite de oliva extra virgen.

Picamos el atún en trozos, adobamos con mostaza y salsa de soya. Luego sellamos en el sartén con aceite de oliva.

Ponemos un molde tubular encima del plato de servicio y ponemos 3/4 partes de su altura con el tartar de tomate, nivelamos con una cucharita y rellenamos hasta el borde con trozos de atún. Luego retiramos el molde con suavidad.

Se puede acompañar con galletas saladas horneadas o pan de cóctel.

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