Desde siempre las mamás son unas maestras de la cocina y aprovechan hasta los restos para hacer maravillas, tenemos un tip digno de seguir para aprovechar de los plátanos maduros.
Ingredientes:
3 plátanos maduros
2 tazas de harina (300 gr.)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza de mantequilla (al tiempo) (100 gr.)
1 taza de azúcar (170 gr.)
2 huevos
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de leche
1 taza de nueces troceadas (opcional)
Preparación:
Mezclar el harina, junto con el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato.
En un recipiente poner la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar con el azúcar ayudándote con una espátula.
Con un tenedor aplastar bien los plátanos.
Agregar el huevo, la vainilla, la leche y los plátanos a la mezcla de la mantequilla e integrar bien.
Agregar la mezcla de harina que hicimos previamente e incorporar con ayuda de una espátula hasta que la mezcla este bien integrada.
Agregar las nueces.
Poner en un molde de pan y llevar a un horno a 180°C de 1 hora a 1 hora y media. Esto dependerá de tu horno pero la prueba para saber si tu pan esta listo es insertar un palillo en el centro del pan si éste sale casi limpio, el pan esta listo.
Dejar enfriar bien antes de cortar.
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