Estos son los tips que remiendan los chefs para dejar tu cocina impecable, para los amantes de la cocina que sufren con dejar desordenado después de disfrutar de un grato momento.
1. Limpiar el piso
Los chefs hacen limpiar el piso de la cocina todos los días. Lo que recomiendan es usar agua caliente y jabón, y limpiar el piso con movimientos circulares, como haciendo un 8 en el piso, hasta limpiar todos los rincones. Luego enjuagar con agua y listo.
2. Limón para los platos
Las madres solían usar agua jabonosa con trozos de limón para lavar los platos, y los chefs coinciden con este tip para desengrasar fácilmente. Lo que ellos recomiendan es frotar los platos con limón antes de lavarlos.
3. Fregar con esponja de alambre
Para dejar brillante el acero inoxidable, lo mejor es fregarlo con una esponja de alambre, de acuerdo al sous chef Howard Kalachnikoff de la Gramercy Tavern de Nueva York.
4. Vinagre para las tablas de picar
Todas sabemos que las tablas de picar de madera deben desinfectarse correctamente porque si no corremos el riesgo que contaminen los alimentos. Para limpiarlas a fondo, los chefs recomiendan lavarlas con vinagre.
5. Limpiador de ventanas para la mesada
Esto quizás te sorprenda, pero los chefs recomiendan utilizar una escobilla de goma de las que se suelen utilizar para limpiar las ventanas para limpiar la mesada, sin importar del material que sea: quedará inmaculada.
6. Agua caliente para la grasa salpicada
Los azulejos, la mesada y todo lo que esté cerca de la cocina seguro se llenará de grasa o aceite salpicado después de cocinar. Y la mejor forma de eliminarlos es con un paño de microfibra humedecido en agua caliente.
7. Desinfectar el Lavaplatos
Para desinfectar el lavaplatos, al terminar de lavar los platos esparce bicarbonato de sodio y friega con medio limón toda la superficie del fregadero y el desagüe también. Así eliminarás todas las bacterias y quedará oliendo maravillosamente de manera natural.